【重要】救急及び外来診療の再開について

掲載日:2020.05.22

当院の職員及び入院患者様の新型コロナウイルス感染症発症に伴い、5月13日(水)から濃厚接触となった医療スタッフ30名を自宅待機とさせておりました。

それに伴い、一部外来診療の休診、救急診療及び新規入院患者の受け入れを中止しておりました。

このたび、自宅待機期間が満了し、医療スタッフの待機を解除することとなったことから、5月25日(月)より通常の診療体制にて診療致します。

関係機関の皆様には、大変ご迷惑とご心配をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。  引き続き、横浜市保健所と連携を図り、病院全体で感染症対策に取り組んで参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い致します。