【重要】新型コロナウイルス感染症に係る院内感染の終息と診療再開について

掲載日:2020.06.19

6月3日より外来診療を縮小し、救急の受け入れ、新規入院患者の受け入れを中止しておりましたが、6月3日に感染が確認された当該病棟の職員と入院患者へのPCR検査を実施したところ、新たな感染者が確認されなかったこと、また、6月11日と6月12日に全職員に対してPCR検査を実施したところ新たな感染者が確認されなかったこと、更には、6月17日までの観察期間において新たな感染者が確認されなかったこと等の理由により院内感染が終息したことを確認しました。

それに伴い、6月22日(月)より通常の診療体制にて運用することと致しました。

患者様及び患者ご家族の皆様、各関係機関様には多大なるご心配とご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。引き続き、全職員一丸となって感染症対策に取り組み、安全な医療を提供できるよう努力して参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い致します。